***

Евгения Токарчук
Знаешь, какое счастье?
чужые, случайные не растерялись.
ты вдруг натыкаешься -
"надо же, здравствуй".
и снова 16, и снова 16.
закроешь глаза - вздохнешь, распоешься,
внутри разливается прошлого море

теперь ты мудрее, а значит спасешься
и справиться сможешь даже с любовью.