Колыбельная внуку

Терешкова Галина
Спи, мой мальчик маленький,
        баюшки-баю...
Песню колыбельную
        тихонечко   пою.

Спи, мой птенчик ласковый,
     спи,  мой  дорогой,
Радужный, как в сказке,
  спустится   сон твой,

Богатырской   силою
       наделит тебя,
Молодецкой удалью,
         милое дитя!

Ты  в своей кроватке 
    безмятежно спишь, 
Вырастешь и  соколом 
    в небо   улетишь!

Путь  судьбы  неведомый,
        манит, не тая,
Может так  случиться, 
   в дальние     края…

Ангелом Хранителем
    стану для тебя,
Путь твой освещает   
   пусть  любовь моя!


16 сентября 2012 г.