Родное

Михаил Антохин 2
Люблю зелёный огород,
Люблю вокруг себя деревья.
Во мне с рождения живёт
Меня родившая деревня.

Меня уклад её вскормил,
И дух её доселе поит.
И как бы ни был город мил,
Меня иное беспокоит:

Живя средь чуждой красоты
Цветком заброшенным и бледным,
Я так хочу, чтоб стала ты
Прибежищем моим последним.

2002 г.