Рассвет

Хосе Гваделупа Фернандес
Возьму бутылочку, лучше - кедровой.
Выложу огурчики малосольные на тарелку.
Жареная картошечка. Зелень. Снова,
Начну одинокую посиделку.

Как мне тяжко, ах, как мне трудно... ))
Вот и первые сто проскользнули.
Улыбнуться прилюдно,
Все равно, что увернуться от пули...

Вяленого мяска укольну вилочкой.
Равнодушные лица тают.
Вот и подходит к концу бутылочка.
Потихонечку рассветает...