Я не плачу...

Тамара Черкащенко
Я не плачу, нет, не плачу, а тихонечко пою.
Улетела птица счастья, унесла любовь мою.
И душа моя застыла, будто в реченьке вода...
Было счастье очень близко, да исчезло навсегда.

По весне растает речка, засияет солнца свет.
И прогонит тьму печали в небе ярко-синий цвет.
Вот в село, вернулся милый, чтоб подругу отыскать.
Ей напомнить про закаты, о любви вновь рассказать.

Не видать, нигде девицы и погашен в доме свет.
Тут подходит к нему старец и дает такой совет:
"Не ищи ее ты в мире, ее в мире больше нет.
Как узнала, что женился, что нарушил свой обет.

Слезы хлынули рекою, с пальца сняв твое кольцо.
Поклонившись друзьям, близким и умыв водой лицо.
В монастырь ушла молиться, и там постриг приняла.
И душа в молитвах к Богу, утешение нашла".