любовь - бессонница сиделка

Жанна Безкорсая
 А ты бы догадался сам
чужую женщину лаская,
чужой порог переступая -
несправедлив как, к небесам. 
Идёшь к чужой 
 звездой на лбу,
зачем-то 
сладостным и вкусным,
и Богом данную судьбу
забытою считаешь музой.

Где дети -
без тебя растут
не вспоминая твоё имя,
давно не радуясь  родству
и чувствуя себя чужими.
Без доброты живя
твой дом,
пока ты с кем-то спишь иль пляшешь,
судьбу -
меняет как перрон,
и не прощает боль, отставшим.
.......
Достигнув старости обид,
когда судьба покривит стрелки,
любовь -
"бессонница сиделка",
души остывшесть  оживит.