Я бы...

Нежнаянежность
Я б написала о счастье в доме:
 С полную чашу Его объятий,
 И о рассветной свой истоме
 Сонно-сплетенных.. в одной кровати...

 Я бы поведать о том сумела
 В красках лилово-пурпурно-нежных,
 Как бесконечно Душа и тело
 ЧЕрпают силы из рук  Надежды!

Я бы ждала у двери, как кошка,
Запах знакомый слизнув с запястья...
С верой крестила б его в дорожку,
Чтоб не коснулось  плеча несчастье!

Мирно вязала б носки, как в фильмах,
Став для него навсегда домашней...
И не искала защиты в рифмах,
Строки сшивая пером уставшим..

Я бы...!
 Да, только... свободно кресло!
 Чашка в серванте ладонь не вспомнит...
 "Бросить!"... А всё, ведь, давно исчезло.
 "Бисер солёный"... да эхо стонет!

Запараллелены страх и вера...
Запатентован бесхозный вечер...
Падают листья с надрывом нерва..
Я бы...!
Да только, спасаться нечем!