Задрюканные разными стандартами

Танэта
Задрюканные
Разными
Стандартами,
Занудными
Придирками
Старья.
Уходят в прошлое
И с разными
Изнанками,
И убегают
Быстро,
Втихаря.

Не подогнать,
Не опровергнуть
Заново.
Нельзя на месте
Долго
Застревать.
Вперёд бегут
Тропинками
Кровавыми,
Желая
Необъятное
Объять.

Разломы
Вековые
Как отметины.
Учи их
Не учи
Своё возьмут.
И все мы,
Словно
Чурки
Престарелые,
Теряем
Здесь
Стандартный
Свой уют.