Пуговицы

Прана Солка
Пуговицы на виселице - пиджаке
Так безобразны и просятся оборвать
Дни монотонные в пресно-лимонной тоске.
Устали манжеты запястья мои целовать.
Дождь суетится за серым большим окном,
В щели дверные впускаю промокший вечер.
Перелистав воспоминаний третий том,
Перемешаю остывший каминный пепел.
Разоблачу все секреты на чердаке,
Свой отыскав с сокровищами сундук.
Запертый, переполненный ракушками в песке,
Бережно сохранивший душевный порочный круг.
Холод, сковавший ржавый входной звонок,
Лапой мохнатой царапает дверь скуля,
В горле засох несказанных слов клубок,
Пуговицы болтаются и бранят...