Вдохновение

Людмила Тутова
Вдохновение – это   вдох,
Что сменяется выдохом.
Хорошо, что пришло на порог,
После летнего передыха.

Рифма плавала в небесах,
Комариным укусом кусала,
Окунувшись в осенний размах,
Стихоплётов ярких искала.

Мутит голову передых
Отдохнувшему стихоплёту.
Рифма  попала  под дых,
Налетевшая вдохом с полёта.

Находила, кого на рассвете,
Кого в ночи, озаряя рифмованной
Строчкой. За  неё ухватился поэт,
Дописав,  смело поставил точку.
                14.09.12