Женская мечта

Валентина Воеводина
       

             У  равнодушья  есть  причины.
             Сто  предпочтений  у  мужчины.
             Им  больше  по  сердцу  машины,
             Чем  их  родные  половины.

             Они  их  любят  напоказ,
             Кто  Запорожец,  а  кто  КРАЗ,
             Для  них  потоки  нежных  фраз.
             Тех,  что  отобраны  у  нас.

             Другим  подай  обед  и  ужин,
             Таким  мы  поварами  служим,
             Всю  жизнь  свою  по  кухне  кружим,
             Зато  находимся  при  муже.

             А  третьим  нужен  лишь  футбол,
             Орут  на  всю  квартиру: - ГОЛ!!!
             Нам  комментатор - болобол
             К  мужьям  дорожку  перешел.

             Четвертым  ближе  круг  друзей,
              Ему  пивнарь  что  Колизей,
              Не  сменит  пешек  на  ферзей
              И  не  пойдет  с  женой  в  музей.

              У  пятых  очень  жесткий  нрав,
              Один  лишь  он  бывает  прав.
              Чужое  мнение  поправ,
              Напоит  горечью  отрав.

              Про  бабников  скажу  короче,
              Дурная  кровь  у  них  клокочет,
              Любую  бабу  бабник  хочет,
              Коль  есть  курятник,  есть  и  кочет.

              А  есть  еще  мужья  эстеты,
              Певцы,  актеры  и  поэты,
              У  них  свои  приоритеты,
              Их  мысль  всегда  витает  где-то.

              Из  них  слова  текут  рекой,
              Забудешь  с  ними  про  покой.
              Мне,  глупой,  нужен  лишь  такой,
              Чтоб  был  лишь  мой  и  только  мой!
                2.09.2012