Старость минотавра

Дмитрий Федурин
Сломался солнечный прибор
Часами измерявший вечность,
И упразднённая беспечность
В задумчивости перебор

Попросит пальцами у грифа
Струной покинутых гитар.
Изнемождённый Минотавр
Мотает головою криво

И зреньем боковым следит
За перерывами у песен.
Как подползающая плесень
Незамедлительно следит

На корку хлеба без присмотра,
Так крыльев облачная тень
На завершающийся день
Не мафиозного Non morte

Мотает эластичный бинт
На третий глаз, на оба уха…
И рот, в котором сразу сухо,
Хрипит: «Проклятый лабиринт

Пересекающихся камер,
На мне скрещающих прицел!»
Частями он уже не цел.
Не умер. Лишь на время замер…



22 июня 2010 года
Днём