И снова грусть...

Вера Аксенова-Соснина
И снова грусть вошла в меня занозой.
Смеюсь, шучу, а небо всё темней.
Стихи сгорают. На их месте проза.
А мне не надо. Я не лажу с ней.

Мне проза жизни, наступив на горло,
Не только петь, но не даёт дышать.
Казалось, всё плохое в жизни стёрла,
Так почему же плавится душа?

Ей не хватает лишь твоей улыбки.
Она устала не гореть, а тлеть.
Жизнь не ошибка. Вовсе не ошибка.
Но иногда... не проще ль умереть?