Подкидыш

Татьяна Соколенко
Котёнок жалобно пищал,
От холода как лист дрожал.
Кому-то ставший вдруг ненужным,
Он погибал в осенней луже.
Его я бережно взяла,
В тепло беднягу принесла.
Дала котёнку молока,
Он так смешно его лакал!
Дрожать он вскоре перестал,
И песню мне мурлыкать стал.
Свернувшись в мягонький комок,
Уткнулся носиком мне в бок.
Пушистый маленький зверёк
Не будет в мире одинок,
Не будет зябнуть на ветру,
Его я жить к себе возьму.
Он есть пока совсем немножко
И помещается в ладошке.
К груди котёнка я прижала,
Теперь я его мамой стала!

Я обращаюсь к чёрствым душам,
Кто выбросил котёнка в стужу.
С комфортом вы живёте дома,
И слово СОВЕСТЬ вам знакомо.
Как же не жалко было вам
Живое выбросить как хлам?
Животные на нашем свете
Зависят от людей как дети.
Нужны им ласка и забота,
Ещё что бы любил их кто-то.
Не будьте так жестоки, люди,
Давайте все добрее будем!!