Душещипательный роман

Мария Антоновна Смирнова
                Девушку из маленькой таверны
                Полюбил суровый капитан.
                Душещипательный шансон

Девушка работала в таверне,
У плиты писала первый стих.
В доме из сортира и передней,
Тёмной комнатухи на троих, -
Там она росла худой и бледной,               
Ненавидя отчее жильё,
И какой-то отрок с фиксой  медной
Недоизнсиловал её.
Почему? Да ну её! Молчала,
Прикрывая хиленькую грудь...
Вот он и решил начать сначала,
Только покрасивей с кем-нибудь.
А она? Она его любила
(Мало ли, сважи, подобных дур!),
И так больно, больно насадила
Курицу на грилевый шампур.

Годы шли. Хозяйка ресторана
Постарела, вдвое вырос вес.
Утром заходил изрядно пьяный
Бывший подполковник ВВС.
Из тумана день вставал белёсый,
Жизнь летела, словно карнавал...
В пышной даме, посмотревшей косо,
Ту худышку он не узнавал.
Плакала потом. Казалось бедным
На Рублёвке новое жильё,
Потому что отрок с зубом медным
Недоизнасиловал её.

16.09.12.


http://lib.rus.ec/b/295349/read