Любовь. Гораций

Михаил Анищенко-Шелехметский
К стопам Мельпомены суровый Гораций
Припал лишь на миг.  Но – за гранью ума –
Рождалась волна незнакомых вибраций,
Вставала предчувствий неведомых – тьма.

Двоилась судьба, как змеиное жало,
Слова появлялись из умерших слов…
Так в церкви венчается роза и жаба,
По воле поэта, любимца богов.

Так гордость выходит из белого платья,
Так возят царей на хрипящих  ослах.
Так в лунную ночь, накануне зачатья,
Две бездны кричат и сияют в телах.