Так в чём секрет

Владимир Котов
         

Жила семья, таких на свете много,
И день за днём скандалом за скандал,
Что за причина? Не судите строго,
Друг другу там никто не уступал.
Напротив у соседей, окна видно,
И даже голоса никто не повышал,
Ну как же так? И стало им завидно,
А ты сходил бы к ним и всё узнал.
И вот однажды, снова, после ссоры,
Поднялся он к соседям на порог,
Нашёл причину, перебрав их горы,
А дверь, прикрыта лишь на уголок.
Соседка занимается уборкой,
Ведро оставив, побежала в кухню,
А муж её в очках, не очень зоркий,
Цепляется ногой, вода как плюхнет.
Он ей - Прости, я не заметил дорогая,
Сам виноват, сейчас я соберу,
Нет, виновата я, что посреди бросаю,
Иди, присядь, я быстро уберу.
Скандальный муж тихонечко ушёл,
И на вопрос жены, ответил -  Клава,
Давай ка вместе соберём на стол,
Там виноваты все! А вот у нас - все правы!

                07.09.12