Марс и Минерва

Миниса Ли
Кровавый шлейф волочится за Марсом.
Тяжелой поступью по трупам он идет.
Миневра возлежит на ложе царском
И ждет-пождет -когда ж его убьет?

На мину наступал, в боях был ранен-
Холера смертная никак не заберет.
Придется ей самой подсуетиться-
Придется на себя ей положиться.


Фугаску аккуратно под подушечку
"Любовно" положила загодя-
Но до сих пор пыхтит и отдувается.
И рожа красная у Марса-короля.


*Марс- бог войны
*Миневра-богиня мудрости, искусства, войны