Солдат, тебя я помню молодым

Феодосия Лукьяненко
              Все сосны вековечные-в прорыв!
              Поэму леса слушают грачата,
              Ручей, дыхание остановив,
              спешит украдкой к бугорку солдата.

              Черёмуха, в траве по саму грудь,
              Век доживают две сосны-струшки,
              отца тропинки под стога бегут,
              опята тычут в дряблый пень макушки.

              Родной, тебя я помню молодым,
              Из жизни я уйду не молодою...
              Спишь вечным сном под пледом голубым,
              Чтоб я жила - пожертвовал собою!