Зеркало

Михаил Анищенко-Шелехметский
Вот родная, что жизнь исковеркала,
Позабыв, что мы в доме вдвоем,
Открывает все тайны для зеркала,
И сияет, как солнышко, в нем.

Она смотрит куда-то царевною,
И в холодном стеклянном огне –
Отражается грудь откровенная,
И лицо – незнакомое мне.

Она смотрит, и даже не косится,
Красит веки, снимает кольцо…
«И летит моя трость в переносицу...» -
Я  шепчу, закрывая лицо.