Молчанье озера прозрачно и светло

Леонид Левитов
Молчанье озера прозрачно и светлО…
И облаком душа в просторном небе.
В земле нагретой прячется зерно
И солнце движется свободно и легко.

Лишь птиц задумчиво-бесшумное крыло
Чуть нарушает равновесье взгляда.
И безмятежности забытое тепло
Меня, как поле снегом, замело.