Осенние размышления опоссума

Оак Баррель
Среди признаков внешних природы
Все скромнее присутствие лета.
Ты одета не так уж. Свободы
Больше в воздухе. Менее цвета

В окружающем. Грозы шумнее.
Все, что вырвалось ввысь – опадает.
Я спокойнее (но не умнее).
Свет не льется, но лишь оседает

На плечах. В перевернутом небе
Сводит инеем первым рассветы.
Ночь встречает в перинах и в неге.
День, встречая, дарует ответы.

Все как будто срослось, что ломалось.
Все в порядке. В шершавую кожу
Впитан крем. По углам, что металось
Мрачной тенью – уже не тревожа

Растворилось – как не было. Где-то
Ты идешь меж домов и деревьев.
Ты – та часть бесконечного лета –
Навсегда – лишь однажды поверив.

Ты поешься, но вечно не спета!