Самоцветы на снегу

Татьяна Соколенко
Снег рассыпался чудным ковром.
То на солнце блестит серебром,
То роскошным манит аметистом,
Изумрудом прекрасным искрится.
Перламутровый жемчуг сияет,
Бриллиант блеском взор ослепляет.
Чудным светом мерцает алмаз...
Разноцветие радует глаз.
Будто радуга с неба упала,
И на солнце в снегу засияла.
Так играют в морозные дни
Со снежинками солнца огни.
Самоцветы мерцают в снегу,
Только в руки их взять не могу.
Чуть коснусь я их тёплой ладонью -
Чудо станет простою водою.
И не в силах я взгляд отвести
От такой неземной красоты!