счастливо георгины...

Анжелика Кръстева
счастливо георгины под окном
друг к другу жмутся празднуя свободу
свободу пышно цвесть окну в угоду
окно согласно быть для них окном
не в духе осень уж её пора
губу поджала в горле  душит жалость
в дележке мало солнца ей досталось
оно как раз два дня  не появлялось
а люд напоминает муравья
не покладая тащит и хлопочет
вперед-назад снует похоже хочет
всем доказать что он живёт не зря
так вот и я мне не писать нельзя
и натянув до шеи покрывало
оно всю ночь предательски сползало
напоминаю в чем-то  муравья
тоскливая холодность батарей
сродни остывшим, в общем, отношеньям
и результатом сумрачного бденья
рассеянная легкость фонарей
как сложится уж так тому и быть
резона нет насиловать природу
крупнеют георгины под окном
и радуют в любую непогоду