Шевелюсь. Пусть кое-как

Нина Карягина
Лето, солнце и жара.
Сильно липнет мошкара.
Тяпку "в зубы", я, с утра-
Огород полоть пора!

А спина, хоть плачь-болит!
Где же доктор Айболит?
Искоса сосед глядит:
-Нинка тяпать не хотит!

Я корячусь так и сяк,
Хоть на землю пузом ляг!
Тяпка носом тык да бряк!
Шевелюсь… Пусть кое-как…

        лето 2012.