АНКА И ПЕТЯ БИ АКРО СТИХ

Анатолий Викулин
А завтра снова бой! Петруха хочет спать.
Но слышит вдруг "тук-тук" Ему приснилась Анка.
Натруженной ногой толкнул он под кровать, -
Амнезия ведь тут! Ядреную портянку.

А теперь разрежем стихотворение по вертикали.

Получилось два акростихотворения:




А завтра снова бой!__________Петруха хочет спать.
Но слышит вдруг «тук-тук».___ Ему приснилась Анка.
Натруженной ногой___________Толкнул он под кровать, -
Амнезия ведь тут!_____________Ядрёную портянку.

       *

В первом столбике АННА, во втором ПЕТЯ
      *

Упрямый чч не хочет делать ровненьким второй столбик. Пока редактирую - он ровный. А как нажму "опубликовать" - вон что получается.

Вместо ядрёной портянки сгодятся яшмовые, японские, январские, ямщицкие.

      ***

Забавная игра    иных словосплетений
поможет до утра    не спать среди явлений
проникших мыслеобразов    в сознание души.
Побольше б чистых помыслов!    Их нет? Тогда пиши
то, что тебе захочется.    Вот этот АкроСтих -
житейское пророчество -    кто много пьёт - тот псих.
(это я про Петьку.)

Лидия Серова

      ***

Да, мы ещё живём,
когда проснувшись спозаранку,
не виртуально,а живьём
мы всё же думаем про Анку...

Анатолий Гончаров 2

      ***

- тетя Аня, дядя Петя
пахнет, словно злыдень йети,
- ох, ребята, то - ПОРТЯНКА,
порули-ка сутки танком..

Элла Любимова