Металлическое

Виталий Помазан
Вот скажи, ученый,(не знаю, хоть Архимед)
кто такую придумает новую архи-медь,
поимеющую всех тех, кто хотел иметь?
Первый Рим полыхнул,
               значит будет огонь и впредь?


Существуют начала, а стало быть - есть концы?
Есть же что-то воронье в кудахтанье этих цып,
что заставит встать, наплевав на развитье "ци",
даже если награда - только холодный цинк?


Выражает же что-то волчье собачий лай!
Поводок и шлейка стесняют, как удила...
От тепла раскалится волк добела,
и тогда уж -
                прощай, родимая Каббала!


И тогда уж теряет важность и стать,
                и стайл.
Наливается тело металлом - не кожа, сталь!
Посмотри, старик, внимательно, кем ты стал -
ты всегда был один,
                а теперь ты - один из ста!


Привыкай содрогаться, ленивая бабья Рось!
Это так, как натрий в холодную воду брось -
треснут кости
                и в том числе - в горле кость,
а остатки нас разбегутся - кто вплавь, кто вкось.


А остатки нас разбредутся - кто вкось,
                кто в Крым.
Но огонь не затушишь, на нет не обрежешь крыл.
Посмотри, старик, внимательно, кем ты был -
если ты - метал(л),
                что-то вылупится из икры!