Сон - подражание М. Ю. Лермонтову

Викторов Виталий
Мне странный сон навеял ветер
Такой чужой нездешний сон
Я был опутан им, как сетью
Он источал тончайший звон

Не описать его словами
Не подобрать к нему ключи
Он был ниспослан небесами
Как свет невидимой свечи

В нём всё казалось необычным:
И фантастический сюжет
И горы с запахом клубничным
И серебристый странный свет

И в миг один, предельно краткий
Я осознал, что потрясён
Потоком грусти горько-сладкой
Что подарил мне этот сон

И в этом миге скоротечном
Как в зеркале увидел я
И неизбежность жизни вечной
И скорбь земного бытия

А после сон ушёл, растаял
Как дымка растворился он,
Но на прощанье мне оставил
Свой странный серебристый звон.