Место... Рай...

Соллара
               

(Посвящается всем онкологические больным детям,а так же Врачам,
которые мужественно сражаются - за их пока ещё маленькие,но ангельские жизни!)

          ...А за окном палаты №:26
          Февраль, метель, бушующая вьюга.
          Ну, а в палате Врач и девочка-ей только шесть
          Сидели двое, друг напротив друга.
 
          ...И взгляд немой, с надеждой в чудеса
          Та девочка на доктора смотрела.
          - «Скажите, доктор, мне… как пахнут небеса?
          Что брать туда, я очень бы узнать хотела?»

          ...И пауза повисла на устах...
          И за улыбкой пряча свои слезы
          С такою болью... и с тоской в глазах,
          Тут доктор произнес такую фразу:

          ... - «Ты хочешь знать - чем пахнут небеса?
          Там запах лилии, фиалок запах, роз!
          И ничего с собою не берут туда.
          Там ангелы, там боли нет, там нету слез!

          ...Ещё там солнечно, тепло, красиво,
          Там клоуны, улыбки, циркачи.
          И нет такого места в нашем Мире,
          Где б было столько радости, любви!»

          ...И с мыслью — о прекрасном Месте...Рае
          Заснула девочка с улыбкой на устах.
          А доктор нежно одеялом укрывая,
          Пел колыбельную ей, со слезами на глазах...