Не суди...

Виктория Нахимова
Все считали ее чудной и немного странной,
Кто-то, вовсе смотря на нее крутил у виска.
Сколько времени нужно, чтоб зализать те раны,
Что оставили шрам больнее любого тиска.

Кто бы знал всю ту  жизнь, что видели ее очи
От картины такой захочется волком завыть,
А внутри у нее тоска, что чернее ночи
И щемящая боль, которую ей  не забыть.

Ей досталось так много в этой жизни страданий,
Что другому вряд ли дано, будет их пережить
Только что, скажи, теперь от  чужых оправданий
“Я не думал”. “Не знал”.  А стоило ли говорить?!
 
Что ты знаешь о том,  что скрывает молчание?!
Острым колом вонзилось вдруг и засело в  груди,
Чтобы не было больно так  от понимания
“Не суди сам других, да не будешь и ты  судим”...