Стансы

Рыцаль
Ещё один потерян день.
Демисезонная оплошность:
я променял на дребедень
мне свыше данную возможность

избыть его до глубины,
и осушить до ночи донца,
объять сияньем новизны –
какая рифма? Точно – солнца!

В потоках дождевой воды
плыл, словно танкер, мокрый город.
И не спасали нас зонты,
и капли падали за ворот.

Ещё осенний день один
прошёл бесследно для вселенной.
И под гундение ундин
родился этот стих нетленный.

:-)