Последний цветок розы

Наталья Исаева Горецкая
  Последний цветок моей пламенной розы,
  Багровый, готовый сорваться с куста,
  На землю ронял откровенные слёзы,
  Катившие тихо по жёстким листам.

  Осенние ветры трясли лепесточки,
  Он плотно держал их, не дав растрепать,
  И били косые дожди, словно строчки,
  А солнце лучами старалось ласкать.

  Он бабьего лета так ждал с нетерпеньем,
  Чтоб вспыхнуть, как пламя, опять под окном,
  Но было оно, словно сон, наважденье,
  Меняясь с недолгим холодным дождём.

  Он тихо смирялся с осеннею хмарью,
  Старался держаться на стебле тугом,
  И всё любовался прекрасною далью,
  Что словно плыла в горизонт полотном.

  Подсохли наружние красные листья,
  Слегка истончившись, как ветхая ткань,
  Но держит ещё сердцевинку для жизни...
  Спадает на розу тумана вуаль.