вновь

Весьма Странный Кот
Вновь мой внутренний друг ранней осенью стар и сед,
Хмурит брови. И спит по неделе, а то и две.
Солнце прячется дольками в спутавшейся траве.
А мне так не хватает под вечер его бесед.

Тебе очень идет раздеваться. Всегда назад
К тебе хочется прижиматься, проснувшись в ночь.
Если б кто-то всевышний решил подарить мне дочь...
Просто знаю, что у нее будут твои глаза.

А пока я уткнусь под твой бок толстяком - котом,
Потому что сказать никогда не сумею вслух.
Лес отбросил все листья как старых забытых шлюх.
Собирает лучи по деревьям в тугой моток.

Моя девочка, если б ты знала как я боюсь
Вдруг проснуться. На полке сентябрь, а в сердце март
Время мчится, лишь пара секунд и оставлен старт.
Я уже записала твою сотню лет в свою.