Осень

Владимир Казабеков
Холодные зори,
Роса ледяная.
И иней блестит
На поникшей траве.
Прозрачней холодная
Даль голубая,
Порывистый ветер
Шумит на дворе.
По небу плывут
Облака кучевые,
Где клин журавлиный
Оставил свой след.
И смотрят уныло
Долины седые,
Жалея о том
Чего уже нет.