Тьма

Дест Мелькор
Добро пожаловать во тьму,
Что обволакивает вас,
Приветствуют вас пустота
И бесконечный декаданс,
И деревянная постель
Обита бархатом и ждёт,
Когда в ней кто-нибудь, устав
От своей жизни, отдохнёт.
Привыкнут к темноте глаза,
Коснётся холод ваших рук,
И пауки сплетут вуаль,
Накрыв ей всё, что есть вокруг.
Уже спокоен сердца стук,
Уже приятна тишина,
И суета живых миров
Теперь становится смешна.
Входите, так ли страшен тлен,
Когда его не избежать?
Тьма ночи кошкой вновь придёт
На спящем городе лежать,
Не бойтесь, прикоснитесь к ней,
Погладьте мягкий нежный мех -
Боль превратится просто в грусть,
Укроет время лёгкий снег.
Вы попадёте в её плен,
В нём так не хочется назад,
С увядшей розою в руке
Вы вновь вернётесь в мёртвый сад.
Примите тьму как раз когда
Она обнимет вас собой
И насладитесь в этот миг
Её печальной красотой.

27. 11. 2007.