Было-будет

Наташа Корецкая
– Это есть, а это будет, это было… Как же так?
Если гром меня разбудит, это в будущее шаг?

Объясни, какой период разделяет «было», «есть»…
И какой из «будет» вывод, если прошлое учесть?

– О, каких вопросов море! Из-за них, похоже, шторм.
Может быть, в одном наборе чёлн ответов в море волн?

– Я совсем не понимаю, ну, при чём же здесь волна!
Воду ветер поднимает. Как же наши времена?

– Посмотри на гладь морскую. Это, кажется мне, «есть».
По волнам она тоскует. Дождалась… и волн не счесть.

– Значит, то, что до волненья – это «было», гладь – была.
Не хватает мне терпенья: «будет» где? Волна ушла…

Значит, гладь была и будет? Среди «есть» нет места ей?
– По твоим вопросам судя, волны всё ж тебе милей…

– Представляешь, я ныряю, а волна поверх меня,
я совсем не представляю, как на дне да без огня.

А потом глаза открыла – будто свет жемчужный там,
что-то солнце отразило… Луч за мною по пятам.

И когда я пригляделась, перламутровый ковёр
так сиял! Куда всё делось? А из камешков – узор…

Позабыв про «есть» и «будет», словно сказочку сплела.
И фантазий не убудет, раз улыбка расцвела...

15 сентября 2012