Сфинкс

Валентина Шарикова
    
  Ты помнишь тот Египет Древний-
  Власть фараонов и жрецов,
  И мир заумных мудрецов,
  Познавших тайны о Вселенной.

  Кто передал им эти знанья,
  Когда и кто их посвятил
  В закон движения светил
  Загадочного Мирозданья?
 
  И кто воздвиг все пирамиды
  В стране, не знавшей колеса,
  Иль бог творил здесь чудеса
  Из окружения Изиды?

  Ответь мне, гордый страж пустыни,
  Ведь и тебя творил гигант?
  В тебе хранит секрет атлант
  От древних для живущих ныне?

  Молчишь...сам - тайна и загадка,
  С тоскою смотришь на восток!
  Но, видно, Мир пока жесток
  И рано знать ему разгадку.