Тревожная даль

Другов Александр Николаевич
Океаны ветра просолили.
Горше слёз океанов вода.
Проложил я походные мили.
Эти мили сложились в года.

Уходя, мы мечтаем вернуться.
Мы страдаем, но, как ни крути,
ведь хотим в Океан окунуться
и вернёмся, чтоб снова уйти.

Так живут моряки-непоседы, –
горечь счастья познали с лихвой.
Мы с тобою пойдём до победы…
Океаны влекут за собой.

Проводи, отпусти без упрёка,
не тоскуй, – благотворна печаль.
Мы – в плену рокового потока.
Горизонты – тревожная даль.

6 декабря 2005 года.