Сердце России

Наиль Чуханов
Пусть сердцем России Москву называют.
Ничего не имею я против...Москва!
Но вот почему-то слегка задевают
За душу великие эти слова.

За то, что скажу, я прошу не сердиться,
Но мнение, честно, такое моё:
Пускай дорога нам родная столица -
У каждого сердце России своё.

Волжанин вам скажет: ,, Конечно же, Волга! "
И милой улыбкой одарит он вас,
В горах Дагестана, не думая долго,
Уверенно скажут, что это Кавказ.

Любой ростовчанин, свой Дон вспоминая,
Вам скажет: "Ну где же? Конечно у нас!"
Якуты считают, что тундра родная,
А житель Белово вам скажет: ,,Кузбасс ! "

А если меня бы об этом спросили:
,, Не знаешь где есть оно, может, забыл? "
То я бы ответил, что сердце России,
Пульсируя, бьётся в степях Барабы !

И мы не устанем страною гордиться,
Ведь тем и народ наш един, нерушим,
Что бережно, нежно России частицу
Мы в сердце, любя и лелея, храним.