Бородинское поле

Светлана Любимова1
Здесь стоит тишина
Без конца и начала.
Неприятеля здесь
Наша рать повстречала.

Поле слёз и отваги
Пролегло без предела.
И Отечества стяги
Над героями реют.

Вот стоит монастырь.
И молитвой утешен
Тот, кто мало пожил,
Став святым и безгрешным.

Хоть раз в жизни мы едем
По этим маршрутам.
А повсюду редуты,
Редуты, редуты...

И встают перед нами
Картины былого.
Оживают герои
Из романа Толстого.