Истребитель

Кай Йоль
Час до падения. И полчаса. Минута.
Залп. Грохот. "Штопор". Яркая стрела.
Ложится в руки нить животного испуга,
И Морта ножницы над жизнью занесла.

Как долог миг. Давай уж, не тяни.
Не надо жалости к себе и сожаленья.
Обрек на слезы маму муки и тоски
Не для того, чтоб мучили сомненья.

Земля так близко. Захватило дух.
Безжалостный противник позади.
Горит крыло. Улыбка. Вспышка. ..Бух!
И на губах замерзшее...