Квинтэссенция души

Другов Александр Николаевич
Любовь есть квинтэссенция души.
Любя и ненавидя, попробуй, не греши!

Любить и жить не сможешь без греха, –
ни подвига не явишь, ни стиха…

Нам предначертано – любить и согрешить, –
дитя, идеи, музыки рожать…

Дарованы – чувствительность и чувство…
Безгрешное немыслимо искусство.

Телесностью пылая и греша,
в искусствах воплощается душа.

Ноябрь 2007 года.