Блок No 4

Александр Пономарев 3
Есть золотое колье.
Есть кожура от банана.
Что бы пожертвовать Богу?

Здравствуй, незваный мой гость.
Лучше ли ты, или хуже...
Пусть нас рассудит татарин.

Ангелы - это добро.
Демоны - зло. Не иначе.
Омут... И кто в нем?

Редька полезна, вкусна.
Хрен - Не полезней ли редьки?
Что из них слаще?

Кто-то товарищ свинье.
Гусь - он товарищ кому-то...
Есть ли здесь связь?

Это подражание. Здесь не следует искать японский менталитет, или обязательный размер (5/7/5). В основе КАЖДОГО трехстишия - какая нибудь русская пословица, поговорка, прибаутка...
Кто не нашел, подсказка здесь:
http://www.stihi.ru/2012/09/19/9851