именная

Камила Мракоборец
я вполне управился бы вовремя и сам,
но ты и так померкла по ветру, по осени.
унизился, устал, провёл по волосам,
внутри подумал, мол,"iNo Pasaran!",
но в тот же миг нарочно в омут сбросили.
на память всем, случилась неспроста.
сказали, что паршивая, ну надо думать,
она сказала, что пошла в прохожего отца,
что научилась вовремя считать до ста,
и что ей стоит лишь сказать, чтобы запутать.
уж лучше в шарф, чем в скатанный подол укутать.
забиться в ступор и напомнить, что упущен тот,
кому было суждено зайти не вовремя, застукать
того, кто послан в лес, чтобы аукать,
перегоняя по дорогам вялый скот.
Они всегда считали, что можно портить без забот,
раз невозможно чувствовать болезни тех, кто мил,
что можно при крушении сбежать на плот,
добраться до дому, пропав на пару лет, а не на год.
прикинуться, что этот сук кривой, поэтому спилил.
Поклявшись, я наврал, за пазухой два пальчика скрестил,
запутался тобой, тебя запутав прежде,
увидев, что тебе не по себе я выпалил "прости!",
вдыхать противно, не затянувшись, загасил,
ибо негоже разговаривать в одежде.
Смешались в голове задачи, имена и даты.
Всегда не чист, на всякий  с кобурой.
Сдаю всё, что имею в конвертах, на зарплаты,
Смотрю, как ежедневно выгорают перед сном закаты.
А ты отныне стала верной, именной.