Вот и всё, мы расстались с тобой

Николай Левданский
Вот и всё, мы расстались с тобой--
Нашим встречам итог запоздалый.
Я с опущенной шёл головой,
Уходил я с душою усталой.

Я сказал: — не увижу тебя
Может год, может целую вечность,
Но упали как в бездну слова,
Словно звезд в недоступную млечность.

Я не знаю, как долго тебя
В сердце нежно хранить не устану,
Может быть, через год или два
Залечу наболевшую рану.

Но и после не брошу я петь
Понемногу тебя забывая,
Только  листьев упавших бы медь
О тебе иногда навевала.

И когда, самой нежной души
Грустных песен напевы коснутся
Убегать от любви не спеши —
Эти песни к тебе не вернутся.

Но и даже в небесном раю
О тебе вспоминать долго буду…
Мной зажжённую в сердце свечу
Для тебя я свечу не задую.

2012г.