Вот уж скоро август пролетит

Николай Левданский
Вот уж скоро август пролетит,
От прохлады травы изогнулись.
Моё сердце бережно хранит
Всё, к чему с тобой мы прикоснулись.

Только не вернуть нам прошлых встреч
Наших чувств весна не повторится
И не будет глаз струиться свет -
В наши чувства осень постучится.

И к тебе дорогу занесёт
Золотая, золотая осень,
Между нами будет тонкий лёд,
Облаков над нами будет проседь.

Только ветер листьями шурша
О тебе напомнит временами…
Как без крыльев будет жить душа
На земле и там – за облаками?

Как без крыльев будет жить душа,
Как без крыльев в небо ей подняться?..
Уходило лето не спеша
Осень обещала задержаться.

И к тебе дорогу занесёт
Золотая, золотая осень
Между нами будет тонкий лёд,
Между нами снова будет осень.

     2012г.