Уходишь без телефона

Алена Нойвилль
Уходишь без телефона, негромко звеня ключами
Пока я, обняв подушку, досматриваю кино
Мой мальчик, мне очень больно жить этими мелочами
Потасканным пледом, котами, вином, сквозняком в окно

В нас мало вместилось лета, обрывки одни, да капли
Пора надевать ветровку, и прятать купальник в шкаф
Но я обещаю греть, ведь во мне еще не иссякли
Лучи. Ну а вдруг замерзнешь – свяжу тебе теплый шарф

Мой друг, я уже большая, умею готовить суши
Умею стирать и гладить, шутить, наводить прицел
Захочешь – я буду сильной. Но вряд ли я стану лучше
Мне только молиться в спину: вернись невредим и цел

Уходишь без телефона, ключи уронив на столик
Мой профиль в дверном проеме скрывает квартирный мрак
Захочешь – Гераклом стану: какой тебе нужен подвиг?
Но я лишь молчу вдогонку. Люблю же тебя, дурак….