Жизнь великого писателя Евгения Носова

Зинаида Березина
Жил он скромно на улице Блинова.
В массы нёс художественное слово.
И людским заблуждениям вопреки
Не написал про Незнайку ни строки.

А писал он про деревню родную нашу,
Которой нет на свете краше!
А еще он рыбалку очень сильно любил,
Рыбаком он заядлым был!

…В сорок третьем ушел на фронт и бил фашиста.
Делал это геройски и чисто.
Был за то награжден орденами и медалями.
Но больше всего любил любоваться чернозёмными далями.

Окончив школу, после войны, уехал в Казахстан,
Где работал в газете, ездил по разным местам.
Потом вернулся в Курск любимый
Где бывают такие суровые зимы.

Об том он написал немало в своих произведениях,
Как и о войне Великой, за которую получил награждения.
Трудами своими верно служил Отчизне!
В его книгах вся правда о нашей жизни!

А еще он всегда зимой кормил птиц
И никогда не писал выдуманных небылиц.
В девяностом году получил Героя Социалистического Труда
Родина не забудет его никогда!