Биссектриса - это такая...

Серопова Любовь
Разошлись наши линии жизни 
Сторонами тупого угла, 
Ты налево – в неясные выси,
Я направо – незнамо куда.

Ну, а ТА, что лихой Биссектрисой
Развела наши судьбы тогда,
Поиграла с тобою – актриса! -
И исчезла, ушла в никуда.   

Ей по кайфу порхать на природе,
Стрекозою крылами шуршать,
Песни петь, отдаваясь свободе,
И попутно сердца разрушать.

Всё, что было, давно пережито,   
Было? Не было ль? Знаю одно:
То, что в памяти нашей размыто,-
В подсознание село на дно.

Внук вчера постигал биссектрису,
Что обычно «бежит по углам 
И становится врединой-крысой,   
Разделяя углы пополам». 

Я ему рассказала с улыбкой,
Что мне вспомнилась притча о том,
Как такая же крыса с ухмылкой
Пополам разделила наш дом…
            
 ***
17 сентября 2012г.