вместо письма

Стас Чайкин
для http://www.stihi.ru/2012/09/06/3162

___________________________________Зависли в неправильных городах
___________________________________Звонки телефонные под луной
_____________________________________________Zемфира

...Нам выпало где-то жить, выживать и выжать
До капельки солнце, и выпить до дна текилу.
И если бы не расстояния, мы бы ближе,
Мы были бы ближе, а может быть -  просто были.

Звонили бы ровно в шесть и молчали в трубку,
Мечтали о встрече, простые слова смакуя.
Ведь каждое «мы», как снежинка,
легко и хрупко,
Фатально и мимолетно,
как в сердце пуля.

А так — нам случилось не сбыться, не сбиться с ритма,
И в песню чужую не влезть, и не вставить слова.

Я имя твоё забываю в своих молитвах,
И ты подбираешь в рифму себе другого...